Ficou com água na boca? Calma, você pode fazer na sua casa!
- 4 Lombos de bacalhau Dias
- 800 ml de Azeite
- 20 g de Alho (Dentes)
- 300 g de Cebola
- 2 folhas de Louro
- 100 g de Coentro fresco
- 2 g de Pimenta preta
- 200 g de Miolo de broa
- 50 g de amêndoa laminada
- 200 g de batata pequena
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água abundante com um pouco de sal. Cortar as cebolas em meia lua e refogar com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, "cozer em azeite" (não fritar) o bacalhau e colocá-lo no forno. Em seguida, aquecer numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozeu o bacalhau) e alho. Juntar a essa mistura, o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. cobrir o bacalhau com este preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa panela pequena, cobre-se o fundo com 200 ml de azeite a aquecer e douram-se as batatas, depois deixe-as ligeiramente amassadas. Tampe com um pouco de sal grosso.
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regar com um pouco mais do azeite onde se cozeu o bacalhau.
Rendimento: 4 pessoas
*Receita: Bacalhau Dias.
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