Na páscoa ou fora dela, aproveite esta receita para fazer uma deliciosa sobremesa. Você pode variar o formato, mas o sabor será o mesmo.
Ingredientes:
Recheio
- 150 ml ou 10 colheres (sopa) de leite integral
- 120 g ou ½ xícara (chá) creme de leite
- 100 g ou 1/3 xícara (chá) de leite condensado
- 60 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado
Casca do ovo
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) Harald Melken Chocolate ao Leite
Para finalizar e decorar
- 100 g Harald Melken Chocolate ao Leite
- 1 folha de textura da Harald Melken Decor
- 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Granulado Macio sabor Chocolate ao Leite
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o leite condensado e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o Harald Melken Blend até ficar homogêneo. Leve à geladeira.
Casca do ovo
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Aplique na forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar. Retire e espalhe o recheio até preencher todo o ovo. Reserve.
Finalizar e decorar
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a folha de textura Harald Melken Decor. Vire o ovo sobre o chocolate, fechando-o. Com uma faca, faça uma marca em volta da casca de ovo. Leve à geladeira para cristalizar por 20 minutos. Retire da geladeira, tire a folha de acetato e apare as bordas. Aplique o Harald Melken ao Leite já temperado e decore com o Harald Confeiteiro Granulado Macio.
Rendimento: 1 ovo de 1,2 kg
*Receita: Chef Chocolatier da Harald – Alexandre Bispo
Nenhum comentário:
Postar um comentário