sábado, 8 de setembro de 2012

Churrasco Brasileiro

Vai chegando o final de semana e a vontade de comer um churrasco só aumenta! Aqui a receita já está completa, é só seguir as dicas. Bom apetite!


Ingredientes:
• 1 peça de maminha (1 kg)
• meia xícara (chá) de Aji-sal Churrasco (sal grosso com realçador de sabor glutamato monossódico)

Vinagrete
• 1 tomate, sem pele, picadinho
• meia cebola pequena, picadinha
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 sachê de Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada)
• meia colher (chá) de sal

Farofa
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• 1 sachê de Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola (caldo em pó sabor bacon com toque de cebola)
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Couve refogada
• 1 colher (sopa) de óleo
• meia cebola pequena picadinha
• 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200 g)
• meia colher (chá) de Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita (tempero básico que combina ingredientes picados com sal e condimentos com toque especial de cebola frita)

Modo de Preparo 
1. Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o Aji-sal Churrasco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos ou até dourar.

2. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero Sazón Salada e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola e a salsa e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a couve e o Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.

5. Retire a carne do forno, remova o restante de Aji-sal Churrasco de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições. 

Dica: Sempre acompanhado de boa música e uma ótima opção de lazer para reunir a família e amigos, o churrasco é uma das confraternizações mais populares no Brasil. 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h15

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão: Aji-sal, Sazón e Sabor A Mi.
Mas receitas no portal Gastrovia.

Um comentário:

Léia disse...

Agora é só abrir a latinha de cerveja e bora se acabar no churrasco.Adorei, deu até vontade de acender a churrasqueira.Rsrs.Boa semana.

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