sábado, 15 de setembro de 2012

Moqueca de Cação ao Perfume de Macadâmia

Em 60 minutos você tem um prato bem aromático e dar água na boca!


Ingredientes para a Moqueca:
  • 500 g de cação em postas 
  • 2 tomates em rodelas 
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 1 dente de alho picado 
  • Suco de 1 limão 
  • 100 ml de óleo de macadâmia Vital Âtman 
  • 50 g de extrato de tomate 
  • Coentro picado a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Ingredientes para o pirão
  • 100 g de farinha de mandioca 
  • Caldo da moqueca 

Modo de preparo da moqueca 
Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate. 

Faça uma camada com as postas de cação. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. 

Modo de preparo do pirão 
Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco. 

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

*Receita: Vital Âtman.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...