Ingredientes:
- 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
- 200 gr de creme de leite
- 1 xícara de café expresso 3 Corações
- 250 gr de leite condensado
- 1 cálice de licor Mandarino
- Grãos de café para enfeitar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Divida o chocolate pela metade em dois booloss de vidro. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas. Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Dica:
Os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido
Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato* - 3 Corações você encontra no blog Mexido de Ideias!
Nenhum comentário:
Postar um comentário