quarta-feira, 9 de maio de 2012

Queijo Parmesão e o seu sabor concentrado


Com o seu sabor adocicado e levemente picante, o queijo parmesão é um alimento de origem italiana muito requisitado como aperitivo e acompanhamento das mais diversas receitas, em especial, as massas e os molhos. 
Para se chegar a um queijo parmesão de alta qualidade, o leite pasteurizado passa por diferentes etapas de produção, como coagulação, corte, mexedura, aquecimento, prensagem, salga, secagem e maturação. O resultado é um queijo de textura compacta, seca e quebradiça e com a leve coloração amarelada.

A Tirol oferece o queijo parmesão inteiro e em peças, com volumes que atendem o consumidor doméstico e, ainda, o prático queijo parmesão ralado, em versões em pó (fino) e em tiras (grosso), comercializado em pacotes de 40 gramas. Uma opção para acompanhar receitas de massas, molhos de tomate, risottos e pratos gratinados.

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