sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Batatas Recheadas

Recheada e deliciosa!


Ingredientes:
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 batatas grandes com casca

Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • meio brócolis ninja cozidos e picados
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese light
Para untar: creme vegetal Becel

Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um garfo e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retirea polpa, deixando uma borda de 0,5cm. Polvilhe metade do sal na parte de dentro das batatas escavadas. Amasse a polpa retirada, junte o restante do sal, passe para uma tigela e reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, o frango, o ketchup Hellmann´s e refogue pormais 3 minutos. Junte o purê de batata reservado e retire do fogo. Passe para uma tigela e acrescente o cream cheese. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e reserve.

Montagem
Recheie as batatas, coloque-as lado a lado na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica

Sirva com salada de folhas. Experimente misturar alface crespa, agrião, rúcula ou outras folhas de sua preferência, e sirva com um molho preparado com 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de ketchup Hellmann´s e 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos

*Receita: Hellmann´s.

Pizza de Pera com Nozes-pecã, Cream Cheese e Rúcula

Você precisa experimentar essa combinação!
Ingredientes - massa:
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo de noz-pecã Vital Âtman
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/3 colher (sopa) de sal
  • 15 g de fermento biológico
  • 400 g de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Utilize mais farinha se houver necessidade. Divida a massa em duas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora em um recipiente coberto. Faça os discos, recheie e leve para assar.

Recheio:
  • 6 peras Williams firmes
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar.
  • 450 g de cream cheese
  • 45 ml de óleo de noz-pecã Vital Âtman
  • 150 g de nozes-pecã picadas grosseiramente.
  • Folhas de rúcula
  • Óleo de noz-pecã para finalização


Modo de preparo
Corte as pêras em fatias não muito finas e retire as sementes. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as pêras, frite-as rapidamente, adicione algumas gotas de limão e polvilhe o açúcar. Reserve. Bata o cream cheese e adicione o óleo de noz-pecã, até que fique com uma consistência mais leve.

Montagem

Distribua o cream cheese sobre os discos de pizza. Coloque as pêras sobre o cream cheese e distribua as nozes-pecã sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Assim que retirar a pizza do forno, cubra com as folhas de rúcula e deite um fio de óleo de noz-pecã.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 2 pizzas

*Receita:Vital Âtman.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda

Essa receita vai te "fisgar" pelo estômago.



Ingredientes:
  • 500 g de alcatra cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de cerveja preta
  • meia xícara (chá) de maionese Hellmann´s
  • 3 colheres (chá) de molho de mostarda Hellmann´s

Para decorar: salsinha picada

Modo de preparo
Em uma tigela, misture as iscas com o sal. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque as iscas e frite por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco e dourar. Coloque a água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a cerveja e a maionese Hellmann´s. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o molho de mostarda Hellmann´s e a salsinha e misture. Sirva a seguir sobre as iscas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 25 minutos

*Receita: Hellmann´s.
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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Massas Macarrão aos Quatro Queijos e Pera

Massa com um toque de fruta, dispensa qualquer comentário....


Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo Penne
  • 100g queijo roquefort em pedaços
  • 200g queijo parmesão ralado
  • 100g cream cheese
  • 200g queijo mussarela ralada
  • 1/3 de uma cebola, picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
  • Leite, o necessário
  • Folhas de manjericão, a gosto
  • 4 USA Pears sem casca e cortadas em fatias
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo
Em água fervente suficiente com sal a gosto cozinhe a massa até ficar “al dente”. Em uma frigideira com a manteiga quente doure a cebola e o alho e duas peras; tempere com sal e pimenta, adicione os quatro queijos, abaixe o fogo e agregue o vinho misturando bem. Quando os queijos começarem a fundir-se bata no liquidificador esta mistura com um pouco de leite frio; volte a mistura à frigideira, adicione as folhas de manjericão. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e despeje-a na frigideira com o molho e incorpore bem. Para servir decore com as peras restantes.

*Receita: USA Pears.
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Arroz ao Funghi e Lombo

Pense numa receita com mistura de sabores incríveis e tempo de preparo mais incrível ainda...pensou? Aqui está a receita. Bom apetite!


Ingredientes:
Para cozinhar o arroz:
  • 2 ramos de salsa lavados
  • 1 ramo de alecrim lavado
  • 1 folha de louro lavada
  • 1 ramo de tomilho lavado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 embalagem de Cozinha Fácil Tio João – Arroz com Funghi (250 g)
Para finalizar:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de 1 laranja
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • ½ xícara (chá) de nozes

Mode de preparo
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água. Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes. Sirva com um lombo assado ou rosbife.

Variações:
Para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream chesse ao arroz cozido.
Para preparar o arroz à orintal misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

*Receita: Arroz Tio João.
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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Salsicha Branca ao Vapor de Cachaça

Você vai comer uma e vai querer mais!


Ingredientes:
  • 100 g Salsicha branca Tosello
  • 200 g morango in natura
  • 30 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 100 ml de cachaça de sua preferência
  • 4 mini batatas coquetel cozidas
  • 5 g tomilho
  • 5 g sálvia
  • 5 g alecrim
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo
Num recipiente, processe os morangos e o açúcar com um mixer, chegando ao ponto de molho mais encorpado. Reserve. Numa frigideira com tampa, em fogo alto, até o ponto de fumaça, coloque de vez a cachaça, uma grelha por cima com as salsichas e tampe por 1 minuto, deixando o bafo aquecer e umedecer as salsichas. Noutra frigideira, doure as batatinhas junto com as ervas e acerte o sal e a pimenta. Coloque a salsicha num prato, ao lado as batatinhas e decore com o “coulis” (molho) de morango.

Tempo de preparo: 30 minutos
*Receita: Tosello.
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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Salpicão

Sugestão gostosa e que rende muito.


Ingredientes:
  • 2 pacotes de batata palha
  • 3 peitos de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 1 vidro de molho inglês
  • 1 vidro de mostarda
  • 2 latas de ervilha
  • 2 latas pequenas de palmito
  • 150gr de azeitona picada
  • 300gr de presunto picado
  • 4 cenouras grandes cozida em água e sal, ralada no ralo grosso
  • Cheiro verde a vontade
  • 2 cebolas radas
  • 5 colheres de azeite

Modo de Preparo
Cozinhe os peitos de frango com caldo de galinha e desfie. Fervente as cenouras em água e sal, e rale na parte grossa do ralo. Separe uma vasilha grande e coloque: frango, palmito, ervilha, azeitona, presunto, cenoura e cheiro verde. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, até que ele murche um pouco. Desligue o fogo e acrescente o molho inglês e a mostarda, deixe esfriar. Acrescente na vasilha com os outros ingredientes e misture bem. Coloque na geladeira. Antes de servir, misture a batata palha.

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 18 porções
Custo aproximado: R$ 40

*Receita: Cozinhateca.
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domingo, 2 de dezembro de 2012

Rabanada

Para o natal ou para acompanhar um jantar delicioso, essa receita é perfeita. Na verdade, ela é perfeita em qualquer situação!!


Ingredientes:
  • 1 fatia grossa de pão
  • 1 xícara de leite
  • 1colher de açúcar
  • 1 ovo
Modo de fazer
Bater o leite com o ovo e açúcar em uma vasilha Umedecer a fatia de pão em uma frigideira no fogo baixo com o liquido batido, antes acrescente manteiga e um fio de óleo Secar o pão no papel toalha e servir com sorvete de creme e canela.

*Receita: do restaurante Oh!melete.
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sábado, 1 de dezembro de 2012

Brownie Diet

Brownie já bom, diet então...


Ingredientes:
  • 2 ovos (110 g)
  • 2 gemas (32 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (3 g)
  • 10 tabletes de Gold Chocolate Ao Leite Diet picados (25 g cada)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de canola (70 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (95 g)

Modo de Preparo
Bata os ovos, as gemas e o Tal e Qual na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro. Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos. Misture bem até obter uma calda. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos. 

Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado. Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.

Variação: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.

Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos

Informação nutricional ------1 pedaço de 20 g
Valor calórico -----------------92,9 kcal
Carboidratos ------------------6,1 g
Proteínas ----------------------1,8 g
Lipídios ------------------------8,1 g
Fibras ------------------------- 1,1 g

*Receita: Clube de Receitas Tal e Qual.
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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Salada de Camarão e Peras

Salada leve de combinações incríveis!


Ingredientes: 
  • 250g de camarões médios limpos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 USA Pears em fatias
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 potinho de iogurte
  • 1 alface americana

Modo de preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o sakê e o sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Aqueça o azeite e grelhe os camarões até ficarem rosados. Deixe esfriar e misture com o restante dos ingredientes. Salpique a salsa e coloque em uma saladeira. Corte a alface em tirinhas e enfeite a salada de camarão. Sirva.

Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 220 kcal a porção

*Receita: USA Pears.
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