Gengibre: Trata-se de uma raiz
típica de lugares quentes. Dependendo da cor de sua casca, branca ou cinza, ele
é mais ou menos aromatizado. Foi conhecido a princípio pelos anglo-saxões da
Idade Média e tornou-se popular na preparação de bolos, pudins e bebidas. Moído, é ideal
para bolos, pães, molhos, Sopas, aperitivos, carnes, peixes, aves, legumes,
saladas e frutas.
Atribuiu-se
ao gengibre qualidades digestivas e tônicas, servindo como tranquilizante em
forma de xarope para gargarejos, pois ameniza a dor de garganta. É usada para combater gripes, resfriados,
catarros crônicos, tosses, fraquezas do estômago, rouquidão, bronquites, dores
reumáticas, nervo ciático e nevralgias. Além de impedir a formação de gases no
aparelho digestivo. Também utilizado no tratamento de enjôos de gravidez e de
quimioterapia e, em viagens de carro ou de barco.
Gergelim: Uma especiaria de sabor doce muito usada na cozinha Árabe. Bom para acrescentar à massa de
pãezinhos, certos bolos e biscoitos. Fica ótimo polvilhado sobre galinha, peixe
ou macarrão, antes de ir ao forno. Existem três tipos de sementes de gergelim,
as de cor branca, marrom e preta, sendo que a preta apresenta mais características
medicinais.
Conheça
alguns dos benefícios do gergelim: Tonifica o fígado e os rins, umedece os
cinco órgãos, fortalece os tendões e os ossos, tonifica o estômago e os
intestinos, clareia a visão, refresca o sangue, libera os efeitos tóxicos do
calor, fortalece os membros inferiores, combate dores lombares e de joelhos,
impotência sexual, reumatismos, evita a queda e branqueamento precoce dos
cabelos.
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