Erva de cultivo fácil, a erva cidreira, capim limão, capim santo, capim cidró e muitos outros nomes.
Pode ser cultivada em pequenos espaços, gostam de vasos maiores pois viram touceiras, suas folhas longas, finas, verdes e cortantes, podem ser utilizadas, para diversos fins, chás, sucos ou xaropes, além do seu poder aromatizante.
Originaria da Ásia, suas propriedades terapêuticas podem relaxar, acalmar, ser analgésico para alivio de cólicas uterinas e intestinais, além de aliviar pequenos espasmos.
O sabor é bastante agradável, gosto muito do suco, até mais que do chá.
receita
Suco de Erva Cidreira com Hortelã
rende 2 copos
5 folhas de erva cidreira picada
5 folhas de hortelã
500 ml de água
bata no liquidificar com água
adoce com 1 colher de mel ou adoçante
sirva imediatamente
para saber mais sobre os temperos e especiarias clique aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário