Ingredientes:
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (65g)
- 2 ½ (chá) de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
- ½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar) (70g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130g)
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
- 200g de granulado crocante (confeito de açúcar)
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar,
até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e
acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha
de trigo, o fermento e o óleo.
Bata as claras em neve e
misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo
enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35
minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, coloque o
SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau
e bata por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reduza a chama e
cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Desenforme o bolo sobre uma
tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em
quadrados e acomode no prato em que for servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
*Receita SupraSoy.
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