Se você não dispensa uma boa massa e um excelente molho, essa receita especial é ideal para você! O tomilho, a mostarda, o louro e o vinho, transformam os ingredientes isolados em uma combinação perfeita de sabores. Experimente!!!
Ingredientes:
- 500 gramas de massa grano
duro no formato desejado, cozida al dente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
Ragu
- 1 kg de carré de cordeiro
Marinada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de tempero
completo
- 1 xícara de chá de cebola
cortada em cubinhos
- ¼ de xícara de vinho
cabernet de boa qualidade
- 3 colheres de sopa de
mostarda com pimenta verde
- 3 ramos de tomilho limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino verde
ou branca a gosto
- ½ xícara de chá de cheiro
verde
Molho
- Caldo que formou na
assadeira
- ½ xícara de chá de água se
necessário
- 1 colher de chá de fécula de
arroz ou de batata
- Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa,
tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Ragu
Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne. Embrulhe
a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma
assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e
desfie.
Molho
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma
peneira e utilize na montagem.
Montagem
Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho.
Decore a gosto e sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
*Receita: Abima.
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