De dar água na boca! Dê uma olhadinha na receita...
Ingredientes:
- 1 lombo suíno (1,7 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
- 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- suco de 1 limão
- Farofa Pronta Yoki para acompanhamento.
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas
- 100 g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos.
Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Em um recipiente pequeno, coloque as uvas passas, as ameixas e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por três minutos. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com a água reservada da assadeira. Sirva a seguir.
*Receita: Yoki.
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