sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Finger food de Abóbora Italiana com Calabresa


Essa receita é bastante versátil e pode ser adaptada a outros recheios 

Ingredientes
·         4 abóboras italianas (médias)  
·         2 linguiças calabresas (grandes)
·         1 cebola média
·         1 colheres de chimichurri
·         2 colheres de azeite
·         100 gr de queijo mussarela em cubinhos
·         100 gr de queijo mussarela ralada
·         q/n  -  Pimenta dedo de moça ou do reino
·         q/n  -  Cheiro verde
É possível incluir molho de tomate, requeijão ou catupiry 

q/n (quanto necessário)

Modo de Preparo
1. Passo -  lave bem a abobora e corte em rodelas de 4 cm, leve ao cozimento a vapor  de 8 a 10 min. Reserve.
2.  Corte a calabresa em cubinhos de meio centímetro,  e os demais alimentos em pedaços bem pequenos, refogue na ordem , calabresa, cebola, pimenta, chimichurri e apague o fogo. Deixe esfriar um pouco e junte a mussarela em cubinhos.
3. Pegue as rodelas da abobrinha , retire o miolo deixando uma base no fundo para o recheio – (ficará parecido com copinhos), tempere os copinhos com azeite, a pimenta e o sal,  após cubra com o recheio, salpique a mussarela ralada e leve ao forno para dourar por uns 10 min.

Sirva ainda quente. 

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