sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Risoto de frutos do mar com Rouille

Vale a pena fazer essa receita.


Ingredientes:
  • 100 g de lula em anéis 
  • 200 g de camarão rosa limpo(s) 
  • 100 g de marisco 
  • 100 g de vôngole sem casca(s) 
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s) 
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo 
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco 
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de frango 
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto 
Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho 
  • 1 fatia(s) de pão de forma sem casca(s) 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite 
  • 1/2 dente(s) de alho amassado(s) 
  • 1/2 colher(es) (café) de páprica picante 
  • quanto baste de sal 
Modo de preparo 
Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve. Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto. Junte o arroz e refogue por alguns instantes. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo). Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar. Retire do fogo. Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos. Misture bem. Sirva imediatamente acompanhado do rouille. 

Acompanhamento 
Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o. Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções 

*Receita e foto: Cyber Cook.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...