Vale a pena fazer essa receita.
- 100 g de lula em anéis
- 200 g de camarão rosa limpo(s)
- 100 g de marisco
- 100 g de vôngole sem casca(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
- 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 1/2 litro(s) de caldo de frango
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 colher(es) (café) de páprica picante
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve. Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto. Junte o arroz e refogue por alguns instantes. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo). Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar. Retire do fogo. Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos. Misture bem. Sirva imediatamente acompanhado do rouille.
Acompanhamento
Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o. Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.
Rendimento: 4 porções
*Receita e foto: Cyber Cook.
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