sábado, 4 de agosto de 2012

Gratinado de feijão

Feijão de um jeito diferente.


 Ingredientes:
  • 500g de mandioca com casca
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca Linha Pronto Camil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados ou fatiados
  • 1 e meia xícara (chá) de espinafre cozido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo
Descasque a mandioca, lave bem. Numa panela, coloque a mandioca coberta de água e leve ao fogo alto até a mandioca ficar cozida, porém firme. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o de Feijão Carioca Linha Pronto Camil e tempere com sal. Refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos. Reserve.
Numa outra panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

Montagem
Num refratário, distribua os pedaços de mandioca. Cubra com uma camada do refogado de feijão e por cima distribua o espinafre cozido e picado.Finalize a preparação com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.

Dica: 500g de mandioca com casca corresponde a cerca de 450g de mandioca limpa.
Variação: Você pode substituir a mandioca por batata doce ou batata salsa. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos.

*Receita: Camil.
Você pode conferir mais receitas no portal Gastrovia.

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