terça-feira, 13 de março de 2012

Brownie de chocolate com culis morango



Ingredientes:
¾ de xícara de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó 
340g de manteiga sem sal amolecida
1 colher chá de sal
3 ovos
1 ¾ xic de açúcar
½ colher chá de essência de baunilha
170g de chocolate amargo, 70% picado em pedaços pequenos.

Aqueça o forno a 180, misture a farinha, o sal e o chocolate em pó, separe.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso (3 minutos). Adicione aos poucos a mistura de farinha e a manteiga bem amolecida e continue batendo bem. Misture o chocolate picado e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 45 minutos e deixe esfriar para retirar da forma e cortar em retângulos.

Coulis de Morangos
Bata no liquidificador 1 cx de morangos com ½ xic de açúcar – NÃO adicione água.

Monte no prato uma gota de coulis de morango, um leque de morangos ao fundo, um pedaço do brownie polvilhado com o açúcar de confeiteiro. Se tiver outras frutas, como cassis, pode ser usado na decoração. Finalize com uma bola de sorvete de creme.

receita enviada pelo restaurante SAWASDEE 
 
Sawasdee Bistrô Leblon: Rua Dias Ferreira, 571 – A. Tel: (21) 2511-0057 
Sawasdee Bistrô Fashion Mall: Estrada da Gávea, 899, 1º piso loja A - São Conrado. 94 lugares. Tel (21) 3322-0710. 

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