quinta-feira, 8 de março de 2012

Molho de alcaparras


Essa receita é um ótimo acompanhamento para peixes, mas com certeza você pode variar e usar onde sua criatividade e seu paladar permitir, como  risotos, massas, carnes etc.

Já fiz algumas receitas que sempre ficavam aguadas e um pouco salgadas, nessa receita usei alguns truques e tanto o sabor, quanto a consistência ficaram perfeitos... 


Ingredientes 
5 colheres de alcaparras 
1 xícara de vinho branco seco 
1 xícara de água 
2 colheres de alho poró
1 colher de café rasa de amido de milho 
azeite 

Preparo 
Lave e escorra a alcaparra, refogue-as no azeite com o alho poró, em seguida adicione a água, e o vinho branco, deixe no fogo baixo até diminuir o liquido pela  metade, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água , mexa até dar consistência. 

bom apetite!
Nádia    

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