Para tornar a sua Páscoa ainda mais saborosa, a Harald – líder em coberturas e uma das maiores indústrias de chocolate do Brasil - sugere a receita Ovo de Páscoa Marmorizado.
OVO DE PÁSCOA MARMORIZADO
Materiais necessários:
Para o Ovo de Páscoa:
5 colheres (sopa) ou 50g de HARALD TOP COBERTURA - sabor chocolate branco
Corante à base de manteiga de cacau na cor laranja
5 xícaras (chá) ou 800g de HARALD TOP COBERTURA - sabor chocolate meio amargo
Para finalizar
¼ xícara (chá) ou 50g de HARALD MIÇANGAS sabor chocolate ao leite
Modo de preparo:
Dica: o HARALD TOP COBERTURA pode ser substituído pelo MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO, que deverá ser preparado conforme as instruções da embalagem.
RENDIMENTO: 1 ovo de Páscoa de 700g
TEMPO DE PREPARO: 1h30
GRAU DE FACILIDADE: simples
- 2 formas de Ovos de Páscoa para 700g no total
- 15 trufas com o sabor de sua preferência
Para o Ovo de Páscoa:
5 colheres (sopa) ou 50g de HARALD TOP COBERTURA - sabor chocolate branco
Corante à base de manteiga de cacau na cor laranja
5 xícaras (chá) ou 800g de HARALD TOP COBERTURA - sabor chocolate meio amargo
Para finalizar
¼ xícara (chá) ou 50g de HARALD MIÇANGAS sabor chocolate ao leite
Modo de preparo:
Ovo de Páscoa: derreta o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate branco (conforme as instruções da embalagem) e misture com o corante laranja derretido, que facilita a mesclagem e realça a cor. Com uma colher faça vários riscos horizontais aleatórios na parte interna das formas. Reserve.
-Derreta o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo (conforme as instruções da embalagem) e aplique sobre os riscos alaranjados. Espalhe sobre toda a forma e retire o excesso. Leve à geladeira e deixe de 2 a 3 minutos com a borda virada para baixo e com suporte nas laterais. Aplique a segunda camada, retire o excesso, volte à geladeira e deixe de 2 a 3 minutos. Se necessário, repita a operação até atingir de 5mm a 7mm de espessura.
-Desenforme quando a forma ficar totalmente opaca. Reserve em local arejado e protegido do calor, com a borda virada para baixo.
Finalização: usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, pegue uma das partes do ovo e passe rapidamente, somente a borda, no HARALD TOP COBERTURA. Em seguida, passe no HARALD MIÇANGAS sabor chocolate ao leite de tal forma que o confeito fique grudado nas bordas. Deixe a cobertura cristalizar. Repita a operação com a outra parte.
-Coloque as trufas dentro de uma das partes do ovo de Páscoa. Coloque o HARALD TOP COBERTURA derretido dentro de um cartucho de papel-manteiga, aplique vários pontos sobre o HARALD MIÇANGAS e una as duas metades do ovo para fechar. Espere até os pontos cristalizarem completamente.
-Embale com papel próprio para ovo de Páscoa e faça um bonito laço para finalizar. Guarde em local protegido do calor.
RENDIMENTO: 1 ovo de Páscoa de 700g
TEMPO DE PREPARO: 1h30
GRAU DE FACILIDADE: simples
Nenhum comentário:
Postar um comentário