Hoje montei, testei e aprovei uma nova receita de risoto, o objetivo era aproveitar alguns ingredientes da geladeira, dando sabor ao risoto como acompanhamento de um salmão com batatas e molho de alcaparras. A combinação dos ingredientes ficou deliciosa, veja abaixo como é fácil e saboroso.
rendimento 4 porções (bem servidas)
Ingredientes
1/2 cebola
150ml de vinho branco seco
2 xícaras de arroz arbóreo
8 xícaras de agua fervente
3 tabletes de caldo de legumes
3 colheres de azeite
1 colher cheia de ervas frescas - fazer uma mistura de ( oregano, salvia, tomilho, manjericão)
1/3 de pimenta vermelha
50 g de margarina
100 g de parmesão ralado
Preparo
Vamos iniciar pelo caldo, em uma panela coloque a água e os tabletes de caldo de legumes, dissolva e mantenha em fervura no fogo baixo.
Em outra panela refogue a cebola picada no azeite, até ficar translúcida, após acrescente o arroz arbóreo e refogue até que os grãos absorvam todo o azeite, na sequencia acrescente o vinho branco refogando e mexendo até o vinho sumir, nesse momento abaixe o fogo e despeje 1/3 da água do caldo de legumes, deixe cozinhar, mexendo algumas vezes pra não grudar no fundo da panela, conforme a água for sumindo vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, por menos uns 30 min, verifique se o arroz já esta cozido, estando pronto, acrescesnte o queijo parmesão e as ervas frescas, mexa por mais 5 min.
Sirva imediatamente.
para decorar, use o manjericão (como na foto) ou uma pimenta vermelha.
Bom apetite
Nádia
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