- 90g de filé de atum;
- 10g de gergelim preto e branco;
- 50g de batata baroa;
- 50 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de manteiga com sal;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- Crispies de wasabi a gosto.
Atum: cortar o atum em dois, ao comprido, misturar gergelim e empanar. Numa frigideira antiaderente esquentar o azeite e colocar o peixe em crosta para grelhar (1 minuto de cada lado, aproximadamente).
Musseline: Cozinhar a batata com casca em água salgada. Descascar e bater com o creme de leite no liquidificador. Reservar. Numa panela ou frigideira, derreter a manteiga, colocar a musseline. Acertar o sabor com sal e pimenta a gosto.
Arrumar no prato o musseline por baixo, regar com azeite e colocar por cima o atum semigrelhado e os crispies de wasabi.
receita enviada pelo Restaurante Minimok
Para provar essa receita visite o site e veja o endereço mais proximo: www.minimok.com.br
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