quarta-feira, 7 de março de 2012

Atum Ásia de Cuba (com musseline de baroa)



Ingredientes:
  • 90g de filé de atum;
  • 10g de gergelim preto e branco;
  • 50g de batata baroa;
  • 50 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de manteiga com sal;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • Crispies de wasabi a gosto.
Modo de preparo:

Atum: cortar o atum em dois, ao comprido, misturar gergelim e empanar. Numa frigideira antiaderente esquentar o azeite e colocar o peixe em crosta para grelhar (1 minuto de cada lado, aproximadamente).

Musseline: Cozinhar a batata com casca em água salgada. Descascar e bater com o creme de leite no liquidificador. Reservar. Numa panela ou frigideira, derreter a manteiga, colocar a musseline. Acertar o sabor com sal e pimenta a gosto.
 
Arrumar no prato o musseline por baixo, regar com azeite e colocar por cima o atum semigrelhado e os crispies de wasabi.

receita enviada pelo Restaurante Minimok
Para provar essa receita visite o site e veja o endereço mais proximo:  www.minimok.com.br


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