quarta-feira, 21 de março de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE TAPEREBÁ ACOMPANHADO DE ARROZ NEGRO COM PALMITO PUPUNHA E BANANA DA TERRA


 
Ingredientes (para o arroz):
  • 500g de arroz negro;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta a gosto

 Modo de fazer (arroz):
Colocar os ingredientes numa panela e deixar cozinhar o arroz até que fique cozido. Não é necessário lavar o arroz.

Ingredientes (para refogar o arroz):
  • 10g de alho-poró picado;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 100g de palmito pupunha picado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de refogar o arroz:
Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e o palmito e refogue. Acrescente o arroz, o sal e pimenta e o caldo, continue refogando. Por último, coloque as folhas de manjericão, corrija o sal e apimenta e se estiver muito seco, acrescente mais um pouco de caldo. O ideal é que ele esteja molhadinho, algo entre o arroz soltinho e o risoto.

Ingredientes (para o molho de taperebá):
  • 250g de polpa de taperebá;
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
  • Água se for preciso.

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo baixo para reduzir. O molho estará pronto quando estiver com uma textura que cubra as costas da colher.

Ingredientes (e modo de fazer – acompanhamento de banana da terra)
  • 2 bananas da terra em rodelas;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.


Modo de fazer (acompanhamento de banana da terra):
Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, coloque a manteiga e depois as rodelas de banana. Quando elas começarem a dourar, virar o lado. As rodelas de banana devem ficar douradas de ambos os lados.

receita enviada pelo   Carambola Cozinha e Café -  www.carambolacozinhaecafe.com.br

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