Ingredientes
(para o arroz):
- 500g de arroz negro;
- 3 folhas de louro;
- 1 litro de caldo de legumes;
- Sal e pimenta a gosto
Colocar
os ingredientes numa panela e deixar cozinhar o arroz até que fique cozido. Não
é necessário lavar o arroz.
Ingredientes
(para refogar o arroz):
- 10g de alho-poró picado;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 10 folhas de manjericão;
- 100g de palmito pupunha picado em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo
de refogar o arroz:
Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró
e o palmito e refogue. Acrescente o arroz, o sal e pimenta e o caldo, continue
refogando. Por último, coloque as folhas de manjericão, corrija o sal e
apimenta e se estiver muito seco, acrescente mais um pouco de caldo. O ideal é
que ele esteja molhadinho, algo entre o arroz soltinho e o risoto.
Ingredientes
(para o molho de taperebá):
- 250g de polpa de taperebá;
- 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
- Água se for preciso.
Modo
de fazer:
Bater
tudo no liquidificador e depois levar ao fogo baixo para reduzir. O molho
estará pronto quando estiver com uma textura que cubra as costas da colher.
Ingredientes
(e modo de fazer – acompanhamento de banana da terra)
- 2 bananas da terra em rodelas;
- 1 colher de sobremesa de manteiga.
Modo
de fazer (acompanhamento de banana da terra):
Em
uma frigideira antiaderente e em fogo médio, coloque a manteiga e depois as
rodelas de banana. Quando elas começarem a dourar, virar o lado. As rodelas de
banana devem ficar douradas de ambos os lados.
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