Ingredientes:
- 2 fatias grossas de atum
- 400g de batatas pequenas
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola roxa
- 1 tomate Italiano
- ½ pimentão amarelo
- 3 limões Taiti
- 6 ramos de tomilho
- ½ maços de manjericão
- 0,5 litro de azeite extra virgem
- 0,5 litro de vinagre Terez
- 200g de azeitonas pretas
- 100g de castanha de caju
- Sal e pimenta
Descasque a batata, coloque em uma panela e deixei confitar em fogo baixo com o azeite, alho e o tomilho.
Processar as azeitonas sem caroço.
Cortar em cubinhos a cebola, o pimentão, o tomate, o miolo do limão e a castanha de caju.
Acrescente o vinagre Terez, o azeite, sal e pimenta.
Temperar o atum com sal e pimenta e grelhar dos dois lados.
Amassar as batatas com o garfo, acrescentar o purê de azeitonas e as folhas de tomilho.
receita enviada pelo chef Jonathan Wehrung do Restaurante Esquinica de Campinas
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