quinta-feira, 29 de março de 2012

Bacalhau ao Cocinero


Ingredientes para o molho do bacalhau
  • 200g de bacalhau grelhado; 
  • 30g de azeite extra virgem Cocinero; 
  • 40g de tomate fresco sem semente; 
  • 50g de ervilha; 
  • 20ml de vinho branco seco; 
  • 10g de sal. 
Modo de preparo do molho do bacalhau
Coloque o azeite na panela em temperatura média, acrescente o tomate e deixe confitar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho, a ervilha e o sal. Deixe por mais 5 minutos.

Ingredientes para a massa
  • 40g de massa de lasanha fresca cozida; 
  • 80g de queijo cremoso; 
  • 100g de brócolis cozido; 
  • 20g de sal para temperar o brócolis; 
Modo de preparo da massa:
Coloque a massa aberta em uma bancada ou mesa, acrescente o brócolis temperado e o queijo e faça um involtini. Corte em diagonal.

Ingredientes para o molho da massa

Molho la creme cítrico com uma gota de limão.
  • 50ml de creme de leite; 
  • 20g de cebola picada em brunoise; 
  • 20g de manteiga; 
  • 20g de queijo parmesão; 
  • 20 g de queijo mozarela; 
  • 40ml de vinho branco.
Modo de preparo do molho da massa
Doure a cebola na manteiga, acrescente o vinho, reduza-o por 5 minutos, acrescente o creme de leite e os 2 queijos. Deixe ao fogo até levantar fervura.

Montagem do prato
- Coloque o bacalhau;
- Coloque a massa uma sobre a outra em forma de x;
- Regue o bacalhau no molho;
- Regue a massa no la creme cítrico e decore com um pouco de pomodoro.

Chef Jetúlio Alcides
Restaurante Casa dos Contos – Belo Horizonte / MG


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