domingo, 30 de setembro de 2012

Cuca de maçã

Um gostinho especial para uma receita prática e gostosa!



Ingredientes:

Para a farofa: 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • 1 colher (café) de cravo em pó 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • ¼ de tablete de manteiga gelada em cubinhos (50 g) 

Para as maçãs: 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 maçãs médias cortadas em fatias grossas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 

Para o bolo: 
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Maçã com Canela Fleischmann 450g
  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 

Preparo 

Prepare a farofa: peneire a farinha, o açúcar, a canela e o cravo sobre uma vasilha. Em seguida, acrescente as nozes e a manteiga. Misture essa massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. 

Prepare as maçãs: aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga. Em seguida, acrescente as fatias de maçã e salpique o açúcar sobre elas. Mexa, delicadamente, durante 15 minutos, ou até as maçãs ficarem caramelizadas. Deixe esfriar. 

Prepare o bolo: bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga na batedeira, em velocidade média, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea. 

Montagem: despeje a massa do bolo em uma assadeira retangular (22 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Cubra-a com as fatias de maçã a espalhe a farofa sobre elas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido (180°C), durante 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme cuidadosamente a cuca ainda morna sobre uma grade, deixando a superfície com a farofa virada para cima. Corte e sirva acompanhando cafés ou chás. 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

*Receita: Fleischamnn.
Mais receitas no portal Gastrovia. 

sábado, 29 de setembro de 2012

Cheeseburguer do Popeye

Lanche para ganhar força e renovar as energias das crianças



Ingredientes para o hambúrguer:
  • 50g de carne moída especial 
  • 1 colher de sopa cheia de cebola ralada 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de cominho 

Ingredientes para o sanduíche:
  • 1 pão de hambúrguer integral tamanho médio 
  • 1 punhado grande de folhas de espinafre sem talo 
  • ¼ de uma cenoura ralada 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • ¼ de cebola bem picadinha 
  • 1 colher de café de azeite extra virgem 
  • 2 colheres de sopa rasa de queijo cremoso light 
  •  1 pitada de sal 
Modo de preparo: 
1-Misturar a carne moída com o sal, cominho e a cebola ralada, preparar em formato de hambúrguer e assar numa frigideira tefal com fogo brando, cuidado para não grudar, reservar. 
2 -Dourar a cebola picada no azeite, desligar o fogo e inserir o espinafre picado, sal e a noz moscada, misturar bem, quando estiver frio, acrescentar o queijo cremoso, fazer um creme. 

Montagem do cheeseburguer:
Cortar o pão em duas faces, colocar o hambúrguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada.

Rendimento para uma porção.
*Receita: Keep Light.

Mais receitas você encontra no portal Gastrovia.

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Míni-hamburgueres Saudáveis

Lanchinho delicioso para todo mundo se deliciar!


Ingredientes:
  • 500 g de filés de linguado
  • 1 sachê de Hondashi (tempero em pó à base de peixe)
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (85 g)
  • 1 cenoura pequena ralada fina (120 g)
  • meia xícara (chá) de tofu (110 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 clara batida
  • 7 fatias de queijo muçarela, cortadas ao meio (105 g)
  • 5 míni pães para hambúrguer
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • folhas de 1 pé pequeno de alface americana (150 g)
  • rodelas de 1 tomate pequeno cortadas ao meio 

Modo de Preparo
1. Coloque os filés de linguado no processador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande e tempere com o Hondashi, o sal e o suco de limão. Junte meia xícara (chá) de farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture bem. Divida a massa em 14 porções, molde míni-hambúrgueres e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de aveia restante.

2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Volte os míni-hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter.

3. Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e faça camadas com o míni-hambúrguer, as folhas de alface e o tomate. Sirva em seguida. 

Dica: 1. Depois de fritar os míni-hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira. Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo. Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador. 

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos 

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão: Hondashi.
Mais receitas no portal Gastrovia.

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Picolé Caseiro

Prepare essa delícia geladinha em 5 minutos.


Ingredientes:
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml)
  • 1 envelope de Mid Morango (refresco em pó sabor morango)
  • meia xícara (chá) de leite em pó (40 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado 

Modo de Preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o Mid, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

2. Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50 ml) e leve ao freezer por 3 horas. Caso utilize copos descartáveis, insira palitos de madeira no centro de cada copinho depois de 30 minutos no freezer e volte para congelar por mais 2 horas e meia, ou até os picolés ficarem consistentes. Retire do freezer, aguarde alguns segundos e sirva. 

Dica: Se desejar, acrescente meia colher (sopa) de liga neutra, encontrada em casas especializadas em artigos para festas para dar mais cremosidade ao picolé. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos (+ 3 horas de freezer)

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão: Mid.
Mais receitas no portal Gastrovia.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Hot Dog Apetitoso


O conhecido cachorro quente de um jeito diferente! Super saudável e fácil de fazer. Aprenda com a nossa receita.


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de queijo de soja cortado em cubos (tofu)
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de mostarda
  • 1 sachê de Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada)
  • 12 fatias de pão de fôrma integral
  • 12 folhas pequenas de alface lisa
  • 12 salsichas de peru aferventadas 

Modo de Preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o tofu, o azeite, o vinagre, a mostarda e o Tempero Sazón, e bata por 1 minuto, ou até que fique liso e homogêneo.
2. Monte o hot dog: distribua o molho de tofu pelas fatias de pão e corte-as ao meio.
3. Em uma das metades de cada fatia de pão, distribua as folhas de alface e as salsichas já cortadas ao meio no sentido do comprimento. Cubra com a outra metade da fatia de pão e sirva em seguida. 

Dica: O molho de tofu é uma preparação leve que pode substituir a maionese tradicional. Além de ingredientes mais saudáveis, tem muito menos calorias. Para dar uma aparência diferente ao seu hot dog apetitoso, achate as fatias de pão com o auxílio de um rolo, distribua o molho de tofu, a alface e a salsicha inteira, e enrole como rocambole, prendendo com palitos. 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão: Sazón.

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Tabule de Arroz Integral

Tabule com arroz integral fica ainda melhor, mais leve e saudável. Confira a receita!


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola 
  • 2 cebolas grandes picadas 
  • 1 dente de alho pequeno 
  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral (170 g) 
  • 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes 
  • Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas 
  • 1 pepino japonês cortado em cubos 
  • Suco de 1 limão médio 
  • Sal 

Preparo
Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos. Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva como entrada sobre cama de alface americana. 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita: Josapar.
Mais receitas no portal Gastrovia.

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Palha Italiana

Deu água na boca, não deu ?! Com poucos ingredientes e 30 minutos, você já pode saborear essa delícia de doce.


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 100g de Biscoito Laminado Maria Renata
  • 1 colher (sopa) de manteiga, para untar 
Modo de preparo 
Em uma vasilha, pique o biscoito Maria Renata e reserve. Em uma panela média, junte o leite condensado com o chocolate e a manteiga, misture bem e leve ao fogo (temperatura moderada), mexendo sempre até que desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e acrescente os biscoitos picados. Misture bem. Unte um refratário (16 X 26cm) e adicione a mistura. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Sirva porções individuais em forminhas de papel, polvilhadas com o açúcar. 

Rendimento: 30 docinhos
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita: Selmi.
Mais receitas no portal Gastrovia.

domingo, 23 de setembro de 2012

Lasanha ao Molho Pomodoro com Abobrinhas e Peito de Peru

Não tem como não ficar com vontade... Receita deliciosa!


Ingredientes:
  •  1 pacote de Lasanha Renata Superiore
  • 200g de abobrinha italiana (fatiadas na horizontal, finamente) 
  • 2 colheres (sopa) Azeite Extra Virgem Renata Superiore
  • 1 e meio litros de molho de tomates ao sugo (quente) 
  • 200g de peito de peru (fatiado sem capa) 
  • 10 de folhas de manjericão 
  • 150g de mussarela de búfala (fatiada) 
  • 1 pacote de Queijo Parmesão Renata Formaggio(100g) 
  • pimenta a gosto (opcional) 

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, doure no azeite cada lado das fatias de abobrinhas no Azeite Extra Virgem Renaata Superiore até que doure levemente.

Montagem
Em um refratário médio monte as camadas: de molho (1 concha) as folhas de Lasanha Renata Superiore, molho (1 concha), fatias de peito de peru e abobrinhas. Repita as camadas sendo que a última camada seja de Lasanha Renata, molho de tomate, as fatias de mussarelas de búfala, polvilhe com o queijo parmesão e decore com as folhas de manjericão. Leve ao forno e conforme as instruções da embalagem. Sirva porções individuais polvilhadas com Queijo Parmesão Renata Formaggio a gosto. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos 

*Receita: Selmi.
Mais receitas no portal Gastrovia.

sábado, 22 de setembro de 2012

Brigadeiro de colher com Frisco de Uva

Que tal fugir do brigadeiro tradicional com um sabor inesperado? O brigadeiro tradicional nas mesas de aniversário a gente consegue sentir o sabor só de olhar. Então imagine um de colher, que desmancha na boca e...tem sabor de uva! 


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 pacote de Frisco sabor Uva 
  • 200 ml de creme de leite (½ lata) 
  • 1 colher de glicose de milho 

Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo, mexendo sempre. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela (quando você conseguir fazer uma linha no fundo da panela com a ajuda de uma espátula). Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Sirva em pequenos bowls ou cálices, acompanhados de uma colher. 

Dica
Depois de experimentar o de Uva, ouse com outros sabores de Frisco.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 a 15 porções

*Receita desenvolvida por Stela Morato. 
Mais receitas no portal Gastrovia.


sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pene ao Molho Sugo com Cogumelos e Vagem

Você acha impossível fazer uma receita gostosa e rápida ao mesmo tempo? Experimente essa!


Ingredientes:
  • 500 g de massa curta cozida al dente 
  • Refogado de cogumelos e vagem
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 350 g de vagem macarrão cortadas e aferventadas
  • 1 colher de chá de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco 

Molho sugo

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 
Refogado de cogumelos e vagem
Aqueça o azeite e refogue rapidamente os cogumelos e a vagem. Tempere com o caldo de legumes e o cheiro verde. Reserve. 

Molho sugo
Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Verifique os temperos e coloque sobre a massa bem quente. Sirva com o refogado de cogumelos e vagem reservado.

*Receita: Abima
Mais receitas você encontra no portal Gastrovia.
 

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Sorvete de Coco

O que dizer de um sorvete de coco, senão a receita dele?! Anote.


Ingredientes:
  • 1 embalagem de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafa de leite de coco Ducoco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (120 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 embalagem de flocos de coco queimado Ducoco (100g). 
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco Ducoco, o achocolatado e o leite. Distribua em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis e leve ao freezer por no mínimo quatro horas. Coloque o flocos de coco queimado Ducoco em um prato e passe os picolés desenformados. Pressione o coco, para aderir sobre toda a superfície. Sirva em seguida. 

*Receita: Ducoco Alimentos.
Mais receitas, você encontra no portal Gastrovia.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bacalhau Marinado com Pestos de Coentros

É recomendado pelos médicos, comer peixe pelo menos uma vez por semana. Aproveite a dica dessa receita e faça ainda hoje. É fácil!


Ingredientes:
  •  2 lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas ultracongelado Dias
  • 100 g de coentros
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 20 g de pinhões
  • 20 g de queijo parmesão
  • 50 g de coutons 
Modo de preparo
Cortar finas fatias dos lombos de bacalhau, ainda ligeiramente congelado, com 1cm de espessura. Colocar as fatias sobre um tabuleiro ou travessa. Triturar os coentros, o azeite virgem extra, os pinhões e o queijo parmiggiano por 20 segundos . Cobrir o bacalhau com este molho e deixar marinar no frio 2 horas. Na hora de servir, dividir o bacalhau marinado por 4 pratos e dispor os coutons uniformemente, terminando com alguns pinhões tostados.

Rendimento: Para 4 pessoas

*Receita: Bacalhau Dias.
Mais receitas: Portal Gastrovia.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Rocambole de banana


Para os que apreciam a fruta, o rocambole é uma ótima opção de sobremesa!


Ingredientes:
Para o doce de banana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 8 bananas nanicas maduras amassadas 
Para o bolo
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Banana Fleischmann (450 g) 
  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 

Recheio e decoração
  • 300 g de queijo coalho ou requeijão do norte no ralo grosso 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Prepare o doce de banana: leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até caramelizar. Adicione as bananas, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 15 minutos, ou até o caramelo se dissolver e formar um doce espesso de cor caramelada. Deixe esfriar.

Prepare o bolo: bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em velocidade média, na batedeira, por 7 minutos, até obter uma massa homogênea. Divida a massa do bolo despejando-a em duas assadeiras retangulares grandes (30 cm x 40 cm), untadas com margarina e forradas com papel-manteiga.

Asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), durante 25 minutos, ou até o bolo estar ainda branco, porém assado no centro (não assar demais facilitará a montagem do rocambole). Desenforme os bolos ainda mornos sobre dois panos de prato úmidos e limpos, cobertos de açúcar refinado.

Montagem: espalhe igualmente, com as costas de uma colher, o doce de banana sobre os bolos. Em seguida, espalhe o queijo.

Levante as pontas do pano de prato e leve-as para a frente, enrolando o bolo aos poucos. Conforme enrola, aperte delicadamente a massa para que o recheio fique bem distribuído. Proceda da mesma forma com o outro bolo, obtendo dois rocamboles. Deixe os rocamboles enrolados nos panos e leve-os à geladeira durante 1 hora, para firmar. Retire-os dos panos e decore polvilhando o açúcar de confeiteiro e a canela. Corte os rocamboles em fatias e sirva-as acompanhadas de melaço de cana ou doce de leite.

Dica: Experimente aquecer as fatias do rocambole no forno 10 minutos antes de servi-las.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções (2 rocamboles médios)

*Receita Fleischmann.
Mais receitas no portal Gastrovia.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Espaguete com Frutos do Mar

Que tal um espaguete diferente? 


Ingredientes:
  • 210 g de espaguete 
  • 25 g de anéis de lula 
  • 25 g de mariscos 
  • 25 g de cabeça de lula 
  • 25 g de camarão 
  • 30 g de molho ao sugo 
  • 30 g de queijo parmesão 
  • 30 g de manteiga 
  • 10 g de salsinha. 
Modo de Preparo
Em uma frigideira colocar a manteiga e deixar derreter, em seguida acrescentar os frutos do mar e o molho ao sugo. Colocar o molho em cima do espaguete, salpicar o parmesão e gratinar em seguida. 

*Receita: Restaurante Premiatto.
Mais receitas no portal Gastrovia.

domingo, 16 de setembro de 2012

Panqueca de arroz

Apesar de ser um prato sem glúten, é bem atrativo e saboroso. A panqueca de arroz, que tem como base, carne e tomate, é também rica em Umami. 


Ingredientes:
Recheio:
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (120 g)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de palmito picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Para o recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o sal e o palmito, e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e reserve.


Prepare o molho 

Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar. Junte a polpa de tomate, a água e o sal, misture e deixe encorpar. Reserve.

Faça a massa
No liquidificador, bata o leite, o creme de arroz, o ovo, o óleo, o sal e o fermento por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena de massa e deixe por 2 minutos, ou até a lateral se soltar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Recheie cada disco de massa com 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em um refratário. Cubra o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus), pré- aquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 panquecas (4 porções)
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 10 minutos de forno).

*Receita Umami.
Mais receitas no portal Gastrovia.

sábado, 15 de setembro de 2012

Moqueca de Cação ao Perfume de Macadâmia

Em 60 minutos você tem um prato bem aromático e dar água na boca!


Ingredientes para a Moqueca:
  • 500 g de cação em postas 
  • 2 tomates em rodelas 
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 1 dente de alho picado 
  • Suco de 1 limão 
  • 100 ml de óleo de macadâmia Vital Âtman 
  • 50 g de extrato de tomate 
  • Coentro picado a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Ingredientes para o pirão
  • 100 g de farinha de mandioca 
  • Caldo da moqueca 

Modo de preparo da moqueca 
Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate. 

Faça uma camada com as postas de cação. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. 

Modo de preparo do pirão 
Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco. 

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

*Receita: Vital Âtman.
Mais receitas no portal Gastrovia.

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bolinho de Bacalhau


Sabe aquele bolinho de bacalhau delicioso que você comeu e achou que jamais faria igual?
Agora ficou fácil...


Ingredientes:
  • meia xícara (chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 embalagem de “Ajinomoto Caseirinho” Purê de Batata (180 g) 
  • 1 cebola pequena picada 
  • meia colher (sopa) de salsa picada 
  • 250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado 
  • 2 ovos 


Modo de Preparo 
Em uma tigela média, coloque o leite, o azeite, e o “Ajinomoto Caseirinho” Purê de BataReceita Ajinomoto ta, e misture bem. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau, e os ovos, e misture bem até ficar homogêneo. Com ajuda de 2 colheres, modele os bolinhos e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourar. 

Dica: para desfiar o bacalhau, embrulhe-o em um pano úmido e esfregue as mãos com uma superfície lisa para quebrá-lo em pedaços cada vez menores. Se preferir modelar como croquete, deixe descansar na geladeira por duas horas. 

Rendimento: 25 unidades.
Tempo de preparo: 30 minutos.

*Receita: Ajinomoto.
Mais receitas no portal Gastrovia.

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Escondidinho de carne moída

Você pode admirar essa foto, mas pode fazer melhor que isso: admirar o seu prato! Anote aí essa receita delicioooosa!


Ingredientes: 
  • 1colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 tomates, sem pele, sem sementes, picado 
  • 300 g de carne moída 
  • 1 lata de ervilhas, escorridas 
  • meia colher (chá) de sal 
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) 
  • 1 pacote de “Ajinomoto Caseirinho” Purê de Batata (180 g) 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo 
Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola, o alho por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes. Adicione o tomate e a carne e cozinhe por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Junte as ervilhas, o sal e cozinhe por mais6 minutos. Ferva a água, desligue o fogo e adicione o “Ajinomoto Caseirinho” Purê de Batata. Misture bem até adquirir consistência. 

Coloque metade do purê em um refratário quadrado, por cima do refogado, o purê restante, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar a superfície. 

Dica: substitua a carne por peito de frango em cubinhos. 

Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos. 

*Receita: Ajinomoto.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Pão de batata

Você tem duas opções: Ou ficar com água na boca ou ficar com o pão de batata...
Bom apetite!

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml) 
  • meia xícara (chá) de farinha trigo 
  • 1 pacote de “Ajinomoto Caseirinho” Purê de Batata (180 g) 
Modo de Preparo 
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte os ovos, o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o “Ajinomoto® Caseirinho” Purê de Batata, sovando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora. 

Modele os pães em esferas de 5 centímetros de diâmetro, disponha em uma fôrma, untada, e leve ao forno baixo (170 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida. 

Dica: se preferir, ao servir os pãezinhos, recheie-os com salame fatiado

Rendimento: 5 porções (20 unidades).
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora para descansar a massa). 

*Receita: Ajinomoto.
Você encontra mais receitas no portal Gastrovia.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Cupcake com Jelly Belly


São 50 sabores de bala. Além das tradicionais de frutas, a marca desenvolveu sabores como: Algodão-doce, Maçã Caramelada, Ponche de Frutas, Cheessecake de Morango e coquetéis como Mojito, Bloody Mary e Daiquiri. Vale a pena experimentar!!


Ingredientes:

Massa

  • 200g de gordura de palma 
  • 400g de açúcar 
  • 600ml de leite de coco 
  • 8 ovos 
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de baunilha 
  • 30g de fermento em pó 
Cobertura
  • 1L de whip topping 
  • 500ml de água 
  • 1 colher de sopa de baunilha 
Decoração
Balas Jelly Belly

Modo de preparo:


Massa

Bater na batedeira o açúcar, a gordura de palma e parte do leite de coco. Bater bem até ficar homogêneo. Misturar o restante do leite de coco, os ovos e a farinha de trigo, acrescentar a baunilha e por ultimo a baunilha. Colocar ¾ da massa nas forminhas e levar para assar. Deixar esfriar e reservar. 


Cobertura

Bater na batedeira o whip topping com a água e a baunilha. Bater até ficar no ponto de chantilly. 


Montagem

Colocar o whip topping em um saco de confeitar e decorar os bolinhos, em seguida, decorar com os Jelly Belly. Se quiser colocar o recheio, somente acrescentar ao cupcake antes de assar 1 colher de sopa de doce de leite bem no centro.

*Receita e foto: Jelly Belly. 
Mais receitas no portal Gastrovia.

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Brigadeiro de Milho

Com millho e chocolate branco, o tradicional brigadeio ganhou um novo sabor. Experimente!





Ingredientes:
  • 300 g ou 1 e ½ lata de milho verde em conserva drenado 
  • 200 g de Melken Chocolate Branco 
  • 395 g ou 1 lata de leite condensado 
  • 10 g ou ½ colher (sopa) de margarina 

Cobertura
  • 400 g ou 4 minirretângulos de Melken Chocolate Branco 

Modo de preparo 
Rale o Melken Branco no ralador fino e leve à geladeira para deixar as raspas mais firmes. Bata o milho no liquidificador e passe por uma peneira. Numa panela, misture o caldo do milho com o Melken Branco e o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Depois de frio, forme bolinhas e passe-as nas raspas de chocolate. Coloque em forminhas para servir. Rende cerca de 40 brigadeiros.

*Receita: Crevoci Soares / Harald.

Mais receitas no portal Gastrovia.



domingo, 9 de setembro de 2012

Farofa à Brasileira

Que tal preparar essa farofa para acompanhar o próximo churrasco? Você vai precisar de ingredientes deliciosos e 20 minutinhos.


Ingredientes:
  • 6 fatias de bacon cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 sachês de Tempero Sazón Marrom (tempero em pó para feijão)
  • 1 colher (chá) de Sabor A Mi Alho & Sal (tempero básico que combina ingredientes picados com sal e condimentos)
  • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 ovos cozidos e picados 

Modo de Preparo
1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para dourar. Junte a manteiga e espere derreter.
2. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
3. Adicione a farinha de mandioca, tempere com o Tempero Sazón Marrom e com o Sabor A Mi Alho & Sal e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farofa esteja dourada.
4. Junte as azeitonas e os ovos, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida. 

Dica: Para cozinhar os ovos, deixe-os primeiramente em temperatura ambiente. Caso contrário, podem estourar. Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente, no final da preparação, uma banana nanica, em rodelas. 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos 

*Receita:Cozinha Experimental Ajinomoto.
Sugestão: Sazón e Sabor A Mi.

Mais receitas você encontra no portal Gastrovia.

sábado, 8 de setembro de 2012

Churrasco Brasileiro

Vai chegando o final de semana e a vontade de comer um churrasco só aumenta! Aqui a receita já está completa, é só seguir as dicas. Bom apetite!


Ingredientes:
• 1 peça de maminha (1 kg)
• meia xícara (chá) de Aji-sal Churrasco (sal grosso com realçador de sabor glutamato monossódico)

Vinagrete
• 1 tomate, sem pele, picadinho
• meia cebola pequena, picadinha
• meia xícara (chá) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 sachê de Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada)
• meia colher (chá) de sal

Farofa
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• 1 sachê de Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola (caldo em pó sabor bacon com toque de cebola)
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Couve refogada
• 1 colher (sopa) de óleo
• meia cebola pequena picadinha
• 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200 g)
• meia colher (chá) de Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita (tempero básico que combina ingredientes picados com sal e condimentos com toque especial de cebola frita)

Modo de Preparo 
1. Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o Aji-sal Churrasco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos ou até dourar.

2. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero Sazón Salada e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola e a salsa e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a couve e o Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.

5. Retire a carne do forno, remova o restante de Aji-sal Churrasco de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições. 

Dica: Sempre acompanhado de boa música e uma ótima opção de lazer para reunir a família e amigos, o churrasco é uma das confraternizações mais populares no Brasil. 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h15

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto
Sugestão: Aji-sal, Sazón e Sabor A Mi.
Mas receitas no portal Gastrovia.

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Macarrão Brasileirinho

Nem precisa "torcer", é só ter os ingredientes certos que a receita vai ser um sucesso!


Ingredientes:
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 50 ml de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de alho triturado
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas ou a gosto
  • 500 gramas de floretes de brócolos crus
  • 2 latas de milho verde cozido no vapor
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco 

Modo de preparo 
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o alho. Acrescente a cebola e os floretes de brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o milho, o azeite, o cheiro verde fresco, a massa e misture bem. Sirva bem quente com queijo parmesão a gosto ou leve para gelar e sirva como salada.

Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos 

*Receita: Abima.
Você encontra mais receitas no portal Gastrovia.

Risoto do Brasil


O risoto é uma receita de origem italiana, mas essa tem um toque todo especial de ingredientes do nordeste brasileiro. Não tem como não gostar!


Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 g de abóbora paulista, em cubos
  • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 envelopes de Caldo Sazón Carne (caldo em pó sabor carne)
  • 1 litro de água
  • 200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
  • 1 envelope de Tempero Sazón Sabor do Nordeste (tempero em pó sabor coentro e pimenta)
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50 g) 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz, o sal e o Caldo Sazón Carne e refogue por 2 minutos.
3. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente. Junte o queijo de coalho, o Tempero Sazón Sabor do Nordeste, o coentro e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
4. Decore com a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: Substitua o coentro por salsa picada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


*Receita e foto: Cozinha Experimental Ajinomoto.
  Sugestão: Sazón.

Mais receitas no portal Gastrovia.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Brigadeiro Gourmet de Chocolate

Quem resiste a um brigadeiro? Aproveite essa receita deliciosa!



Ingredientes:

  • 790 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 20 g de manteiga sem sal 
  • 20 g de mel 
  • 100 g de Melken Chocolate Meio Amargo picado 
Cobertura
  • 500 g de Melken Chocolate ao Leite ralado em ralo fino 

Modo do preparo 
Em uma panela, coloque todos os ingredientes junto com o Melken Meio Amargo. Leve ao fogo médio e mexa até formar uma massa de brigadeiro. Passe o conteúdo para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar por 4 horas. Modele bolinhas e envolva-as com raspas delicadas de Melken Chocolate ao Leite. Coloque em forminhas de papel. Rende cerca de 80 brigadeiros. 

*Receita: André Bispo.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Patê de grão-de-bico

Você só vai precisar de 15 minutinhos...





Ingredientes:
  • 1 lata de grão-de-bico drenada (265g) 
  • 1 colher (sopa) cheia de SupraSoy sem lactose (13 g) dissolvida em 1 xícara (chá) de água (200ml) 
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem (30 ml) 
  • ½ colher (chá) de sal (4 g) 
  • 2 ramos de salsinha picada 
  • 3 talos de cebolinhas picadas 
  • 1 pacote de pão sírio integral contado em fatias pequenas ( 320 g) 

Preparo

Cozinhe o grão de bico em fogo baixo com o SupraSoy dissolvido por cerca de 10 minutos ou até que ele esteja macio. Bata no liqudtificador o grão de bico com o restante do leite do cozimento. Tempere com azeite, sal e as ervas. Misture bem e sirva acompanhado do pão.  

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Dica: para deixar o pão crocante, torre as fatias junto com um pouco de azeite levando-as ao forno por cerca de 5 minutos.


*Receita: SupraSoy.

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Filé de Linguado ao Molho de Alcaparras

Receita deliciosa e leve. 


Ingredientes:
  • 2 filés de linguado cortados ao meio (400 g)
  • 1 sachê de Hondashi (tempero em pó à base de peixe)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com o Hondashi, o suco de limão e 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 5 minutos.
2. Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourar a superfície. Escorra-os, mantendo-os aquecidos.
3. Derreta a manteiga restante em uma panela média, junte as alcaparras, o vinho e o sal restante e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos ou até reduzir o volume. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Sugestão: Hondashi

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Mais receitas no portal Gastrovia.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Peixe à Parmegiana Light

Essa receita dá água na boca só de olhar. Ainda dá tempo de mudar o cardápio de hoje!


Ingredientes:
  • 5 filés de pescada (500 g)
  • 2 sachês de Hondashi (tempero em pó à base de peixe)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage (200 g) 

Modo de Preparo
1. Tempere os filés de pescada com 1 e meio sachê de Hondashi e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
2. Passe cada filé pela farinha de trigo, pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca. Disponha-os em uma assadeira pequena, untada com o óleo, e leve ao forno quente (200 graus), por 30 minutos ou até dourarem.
3. Espalhe o tomate e o queijo, previamente misturado com o Hondashi restante, sobre os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
4. Retire do forno e sirva em seguida. 

Dicas:
1. Forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a retirada dos filés.
2. Esta receita é uma opção para quem se preocupa com sua saúde, porém não abre mão do sabor. Os filés de peixe não são fritos, como a parmegiana tradicional, e, ainda assim, ficam crocantes e dourados. Além disso, o queijo cottage, de consistência macia e textura granulada, é uma opção saudável para substituir queijos como parmesão ou muçarela, pois é elaborado a partir de leite desnatado. 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Sugestão: Hondashi

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Mais receitas no portal Gastrovia.

domingo, 2 de setembro de 2012

Ravioli ao Molho Branco Gratinado

Experimente fazer essa receita. É deliciosa!


Ingredientes:
  • 400g de ravioli de carne ou frango cozido 
Molho
  • ½ litro de leite 
  • 100g de manteiga 
  • 100g de farinha de trigo 
  • 100g de tomate seco 
  • Folhas de manjericão 
  • Sal 
  • Noz moscada 

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe a farinha na manteiga por 2 minutos, despeje o leite devagar e mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar, adicione o tomate seco picado. Tempera com sal e noz moscada ralada na hora. Jogue o molho sobre a massa já cozida, salpique queijo parmesão ralado e gratine no forno. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida. 

*Receita Vania Rotisserie.
Mais receitas no portal Gastrovia.

sábado, 1 de setembro de 2012

Bolo Red Velvet


Combinação perfeita de ingredientes. Que tal experimentar?


Ingredientes:
Massa
  • 2 unidade(s) de ovo 
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 4 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho 
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 xícara(s) (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
Cobertura
  • 50 g de manteiga sem sal amolecida(s) 
  • 150 g de cream cheese 
  • 100 g de chocolate branco derretido(s) 
  • 300 g de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
Modo de preparo
Massa
Misture o leite com o suco de limão e reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.  Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.  
Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não se esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo. Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.  Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco está pronto. Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar. 

Cobertura 
Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura. Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo. Para o recheio, use metade da cobertura.  Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

Rendimento: 15 porções

*Receita: Cyber Cook.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...